Что такое структурированная вода, нужен ли минерализатор

17.02.2018

Вода, из которого состоит организм человека, в корне отличается от той жидкости, которую мы пьем. Важно, чтобы вода, находящаяся в организме, была сходна с питьевой по структуре. Это способствует укреплению здоровья, придает бодрости и эффективно восстанавливать силы.

Несмотря на то, что в природе такая вода обладает полезными свойствами, но  найти ее практически невозможно. Структурированная вода – это жидкость с упорядоченной структурой молекул. Сегодня  получить такую воду стало возможным, благодаря ее обработке.

Структурированная вода имеет жидкокристаллическую структуру, молекулы в ней выглядят в виде шестигранной снежинки. Обладая своей «энергетикой», жидкость, попадая в водопроводные трубы, подвергается давлению, механической чистке, транспортировке, нагреву. Такие неестественные воздействия делают ее «мертвой». В зависимости от воздействий шестигранник молекул разрушается или нарушается его структура.

Многие ученые работают над этой проблемой. Существует много методов, влияющих на структуру воды. Одним из таких устройств является минерализатор.

Системы обратного осмоса известны своей высокой степенью очистки, равной которой, на сегодняшний день, пока нет. Благодаря основному элементу мембране, человек получает идеально очищенную воду от вредных примесей, бактерий и вирусов. Кроме того, уходит проблема накипи на бытовых приборах, ржавчины на сантехнике и прочие неприятности.

Но некоторые специалисты утверждают, что вместе с примесями из воды уходят и минеральные вещества. Если употреблять постоянно такую воду, то в организме будет нехватка минералов, а необходимые соли и кальций будут вымываться из организма.

Но нужно заметить, что большинство минералов человек получает не из воды. А именно еда способствует стабильности в организме полезных веществ. Фрукты, овощи, правильное питание – восполнят эту нехватку.

Вот почему производителя фильтрующего оборудования предлагают в качестве дополнительного оборудования минерализатор, как 6 ступень водоочистки в системах обратного осмоса.

Уже доказано, что использование такого устройства повышает уровень минералов в очищенной воде примерно в два раза. Безусловно, это приводит к дополнительным финансовым затратам при покупке оборудования. Но в любом случае, выбор остается за вами.