Бювет или фильтр

20.04.2018

Многие считают, что вода в бюветах безопасна и по составу схожа с минеральными водами. Так ли это?

Все эти утверждение не подтверждены никакими обоснованиями. Точный и реальный анализ жидкости может только подтвердить ее расширенный анализ.

Сегодня бюветы расположены в жилых микрорайонах и жители ежедневно набирают воду для питьевых нужд. Безопасно ли это?

Как правило, городские бюветы контролируются водным фондом города, но гарантий качества такой вод никто дать не может. Контролирующие органы могут делать выборочную проверку воды из бювета один раз в год, но, по мнению экологов – этого недостаточно.

Специалисты считают, что примерно 50% воды из бюветов Киева загрязнены тяжелыми металлами и нефтепродуктами. Поэтому, прежде чем брать воду таким образом, нужно задуматься о ее качестве.

Есть еще один предостерегающий факт – вода в бюветах не обеззараживается, а следовательно — несет в себе опасность для здоровья людей, особенно детей.

Если у жидкости есть запах, то это говорит о наличии в ней сероводорода и органики. Кипятить ее нужно обязательно. Если, при ее отстаивании, образуется осадок, то в ней возможно есть переизбыток железа, солей жесткости, сухого осадка.

Чтобы развеять все сомнения и быть уверенными в качестве бюветной воды, рекомендуем сдать ее в специальную лабораторию на анализ. Сделать это просто – набрать воду в чистую пластиковую тару, чтобы в ней не было пузырьков.

Часто можно увидеть, что воду набирают в использованные баклажки. Тару нужно постоянно чистить и тщательно промывать, чтобы на стенках не оставалось микробов и грязи.

Каждый человек должен для себя решить: пить воду неизвестного качества или вложив средства, приобрести фильтры для ее очистки и быть уверенным в 100% результате.

Сегодня рынок фильтрующего оборудования представлен в широком ассортименте. Чтобы понять, какой фильтр необходим именно вам, нужно сначала сдать воду на анализ и выбрать установку, учитывая потребности вашей семьи.

На сегодняшний день самыми эффективными, для решения этой проблемы, считаются системы обратного осмоса. Установка не занимает много места и устанавливается под мойку с выводом дополнительного крана для чистой воды. Кроме того, в комплект входит накопительный бак, благодаря чему, водой высокого качества вы будете обеспечены бесперебойно.

Именно такая фильтрация обеспечивает высокое 98% качество.