Могут ли фильтры для дома изменить свойства воды

14.05.2018

Существуют понятия «живой» и «мертвой» воды и суть этих определений не отвечают контексту, в котором их используют.

«Живой» называют жидкость, с явно выраженными щелочными свойствами. На вид она прозрачна, но с белесым оттенком и щелочным привкусом. Говоря точнее – вода имеет рН 10-12,5 и сохраняет свои свойства только около 6 суток.

«Мертвая» — имеет кислый вкус и характерные антисептические свойства. Жидкость имеет рН от 2 до 6. Многие микроорганизмы неустойчивы к ее воздействию.

Водородный показатель обоих вод можно корректировать, а наличие примесей зависит от материалов катода и анода. Пить такую воду нужно с опаской, так как переизбыток выпитой «мертвой» воды может уничтожить микрофлору кишечника, «живой» — вызвать ускоренное развитие клеток, в том числе и раковых.

Учитывая вышеизложенные факты, лучше выбирать оптимальную систему фильтрации, которая сможет обеспечить всю семью качественной и полезной водой.

Такой является система обратного осмоса, которая имеет самую высокую степень очистки (98%) в сравнении с другими очищающими устройствами. Они очищают жидкость практически от всех примесей и микроорганизмов, не меняя ее цвет и вкус.

Оборудование имеет несколько ступеней очистки с использованием разных сорбентов. Широкое распространение получили системы с 5-6-ступенями фильтрации.

Прежде, чем пройти через мембрану с микроскопическими ячейками, вода проходит через несколько предварительных фильтров. Это нужно для того, чтобы защитить мембрану и доверить ей более деликатную фильтрацию.

Данные установки легко размещаются под мойкой с выводом дополнительного крана для забора отфильтрованной воды. Благодаря накопительному баку, вы будете обеспечены чистой водой круглые сутки.

Очень часто производители укомплектовывают обратноосмотические системы дополнительным оборудованием, например, минерализатором.

Спорный вопрос по поводу того, что обратный осмос уничтожает не только вредные примеси, но и минералы, решается установкой минерализатора, который и насыщает ими жидкость.

Вода становится не только кристально чистой, но и идеально прозрачной, вкусной и полезной.