Топ-5 основных достоинств обратного осмоса

20.06.2018

Более сорока лет назад на рынке водоочистного оборудования появились системы обратного осмоса. Разработчики применяли данное  оборудование для опреснения воды. И в те годы системы обратного осмоса не получили широкого применения.

Но очень скоро достоинства систем были оценены и ряд крупных компаний наладили их выпуск для бытовых целей. Уже в середине 70-х годов прошлого века установки пользовались большой популярностью в США.

Сегодня и в Украине преимущества систем обратного осмоса оценены по достоинству. Это – практически единственная технология очистки, после которой вода имеет самое высокое качество.

Обратный осмос применяется для доочистки питьевой воды от тяжелых металлов, нитратов, нитритов, фенолов, солей жесткости, органических и микробиологических загрязнений, активного хлора и его соединений.

Кроме того, система полностью удаляет цветность, мутность, улучшает вкусовые качества жидкости.

Достоинства

1. Высокая степень очистки. Основным элементом системы является полупроницаемая мембрана с мельчайшими ячейками, пропускающими только молекулы воды и кислорода. Перед попаданием на мембрану, жидкость проходит несколько предфильтров, очищающих воду от грубых частиц, органики, хлора, его соединений и пестицидов. Концентрат сливается в канализационные стоки.

2. Накопительный бак. Очищенная вода поступает в накопительный бак и позволяет бесперебойно использовать очищенную воду для бытовых нужд и питья.

Для восстановления структуры и насыщения  воды минералами и для ее обезвреживания, как дополнительное оборудование, применяется минерализатор, структуризатор и УФ-лампа.

3. Большой ассортимент. Благодаря разнообразию сборок и технологических решений, можно подобрать любую установку, удовлетворяющую требованиям каждого потребителя:

  • Бюджетные, средней ценовой категории, премиум-класса (по стоимости).
  • Для офиса, дома, мини производства (по производительности).
  • От 4 до 9 ступеней фильтрации ( по интенсивности очистки).

4. Обслуживание. По окончании работы картриджа требуется его замена. Технология «блок-модуль» существенно уменьшила габариты системы и позволила быстро и легко производить замену картриджей. Происходит полная замена модуля, а не только наполнителя.

5. Суммарные затраты. Если посчитать затраты на покупку и обслуживание системы обратного осмоса и сравнить с водой на разлив, становится ясным, что данное оборудование быстро окупается, а литр очищенной воды стоит гораздо дешевле.