Очистка воды из скважин

02.06.2014

Существует понятие, что вода полученная будь-то из скважины или колодца, или извлеченная из недр земли с огромных глубин, является артезианской, а значит и кристально чистой, готовой к употреблению. Так ли это, давай разберемся?

Одна из главных особенностей  воды — умение растворять в себе множество химических элементов, а присущие в ней примеси и загрязнения можно определить по ряду критериев. Основной — глубина скважины. Скважины, с глубиной от 20 до 100 м, используются преимущественно для хозяйственно-бытовых целей  и очень перенасыщены  солями жесткости (кальцием и магнием), железом, марганцем, фтором, сероводородом и, если не предпринимать меры по очистке такой воды, то содержание примесей в ней может только расти. А в соответствии  с ГосСанПиН "Гігієнічні вимоги до води питної, призначеної для споживання людиною" (ДСанПіН 2.2.4-400-10), содержание железа в питьевой воде не должно быть больше 0,2 мг/л, магния — 20-50 мг/л, кальция — 30-140 мг/л, фтора — 0,7-1,5 мг/л, а жесткость – не выше 7 мг-экв/л. Поэтому, если показатели в артезианской воде  превышают норму,  ее крайне не рекомендуется использовать в быту, а именно – для питья и приготовления пищи.   

Вода же из артезианской скважины, «бьющая» с огромной глубины не содержит никаких органических соединений и микроорганизмов. Потому что она проходит через природный фильтрующий слой. Соответственно, на западе Украины, где воздействие человека на окружающую среду незначительно, артезианская вода действительно не заражена бактериями, имеет приятный вкус, прозрачна, а главное — ее можно пить прямо из источника.

 Касательно остальных территорий нашей Родины, то здесь не обошлось без антропологического влияния на качество артезианской воды. Это увеличение численности населения, развитие промышленности в городах-миллионниках, кладка хайвэй и железных дорог, расширение аграрного сектора, образование свалок и многое другое. В следствие, артезианская вода из скважин на этих территориях насыщенна различными примесями, микроэлементами и другими органическими соединениями, поэтому использование ее без дополнительной очистки весьма затруднительно.

Подбор безупречного и качественного оборудования по очистке воды из скважин исключительно индивидуален. Здесь важную роль играет химический состав воды, который определяется путем анализа и потребление/расход в сутки.

Исходя из этого, Вы получите надлежащую систему очистки воды  и возможность наслаждаться поистине  артезианской кристально чистой водой непосредственно у себя дома.

Смотреть системы очистки воды >>>