Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Очистка воды в медицинских учреждениях

Очистка воды

Питьевая вода содержит в загрязняющих примесях тринадцать тысяч опасных элементов, 80% заболеваний передается водой (данные Всемирной Организации Здравоохранения).  Проблемой очистки воды занимаются многие научные институты. Это — проблема мирового масштаба.

Для того, чтобы понять, какую систему очистки необходимо применить, прежде, необходимо сделать тщательный анализ воды на различные загрязнения.

Бактерии, микобактерии, грибки – все это возможно в водопроводной воде больниц. Вода в медицинском учреждении – это важная составляющая лечебного процесса: ванны и души, мытье медицинских инструментов, мытье рук мед.персонала, лед для внутреннего употребления.

На сегодняшний день известно много способов очистки воды. Эффективным методом является очистка ультрафиолетом. Ультрафиолет – это невидимые магнитные волны. Этот нехимический способ осуществляется без химических реагентов и термической обработки. Такие лучи обезвреживает воду быстро, при этом химические и физические характеристики воды остаются без изменений. Метод становится все более популярным и является альтернативой, например, привычной очистки воды, при помощи хлора. Можно выделить преимущества этого метода:

  • безвредность для человеческого организма
  • небольшие расходы на обслуживание
  • простота в эксплуатации.

Вот почему, такая очистка все чаще применяется в медицинских учреждениях и оздоровительных пансионатах, а также для дезинфекции систем водоснабжения.

Есть еще одна проблема – это эпидемическая опасность больничных сточных вод. В лечебно-профилактических учреждениях сточные воды отводятся из санитарно-технических приборов, прачечных, моечных пищеблока, аптеки, лабораторий, инфекционных больниц и отделений, которые могут содержать возбудителей кишечных инфекций. Сточные воды, которые отводятся из больниц, имеют свою специфику – лекарственные препараты, дезинфицирующие средства. Вот почему к очистке сточных вод предъявляются особые требования. Очистку из больниц и других стационаров необходимо осуществлять на общегородских или других очистных сооружениях, которые гарантируют эффективную очистку и обеззараживание. Также очистка возможна на локальных очистных сооружениях с полной биологической очисткой.

От правильного водоотведения, очистки и обеззараживания сточных вод больницы зависит успех профилактики инфекционных заболеваний, которые передаются через воду.