Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Очистка морской воды от соли

Очистка воды

Во всем мире все больше ощущается нехватка пресной воды. В таких странах, как Израиль и Иран, запасов пресной воды не хватает, как для населения, так и для промышленности. Бытует мнение, что скоро человечеству станет необходимым —  добывать воду из мирового океана.

Опреснение морской воды – процесс снижения уровня солей в воде.

В морской воде содержание солей – 3,5%. В питьевой – их уровень не должен превышать 0,05%. После опреснения, нужно очистить воду от кальция, вредных составляющих. Для этого нужно использовать установки для водоочистки.

Пока не существует эффективного метода очистки морской воды от соли. Они или неэффективны, или стоимость полученной опресненной воды слишком велика. Ученые всего мира работают над этой проблемой.

В Нидерландах, на юго-западе, расположен завод по производству пластика. Используется много пресной воды для отвода тепла. Фабрика закупает ее у внешнего поставщика, т.к. невозможно закачать ее из-под земли. Использованную воду сливают в море. Для производства необходимо 20 кубометров пресной воды в год. Подземные воды соленые, т.к. предприятие расположено вблизи моря. Соленая вода привела бы к быстрому износу установок. Покупать пресную воду дешевле, чем ее добывать.

Как отфильтровывать загрязнения, ищут ученые европейского проекта. Работы ведутся на экспериментальной площадке. Сначала вода очищается от твердых частиц, проходя сквозь пластинчатый сепаратор. Затем она поступает на очистку от соли по двум технологиям. Исследователи считают, что усовершенствованные нанофильтры и новые мембраны позволят сделать очистку  соленой воды более выгодной в промышленном масштабе. С новыми мембранами можно получить в очищенном виде до 90-95% первоначального объема воды, а со старыми – 50-75%.

Водяной пар проходит через мембраны – соль отфильтровывается. Проблема в недолговечности таких фильтров. Необходимо увеличить их надежность, и тогда промышленные компании чаще будут прибегать к этому методу очистки воды.

Очистка воды – экологичное и экономичное решение. Здесь выигрывает, как промышленность, так и окружающая среда. Новые технологии являются энергосберегающими, к тому же нет необходимости закупать пресную воду у поставщиков.

Существует много способов промышленной очистки воды. Нельзя назвать лучший.  У каждого предприятия – разные способы очистки, т.к. их профиль разный. Они могут комбинировать разные решения.

Главная задача – получить очищенную воду. Процесс очистки воды необходимо добавлять в производственный процесс.

В Бельгии есть экспериментальное предприятие «Сольвик». Там собирают жидкие промышленные отходы с соседних предприятий. Специалисты ищут новые решения по очистке загрязненных вод и повторном использовании многих материалов.

Ученые считают, что в недалеком будущем, вода будет очень дорогой, поэтому решение этого вопроса нужно искать сегодня. Это очень важно для человечества.

ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод