Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

KYIV WINE FESTIVAL VOL.1, АРТ-ЗАВОД ПЛАТФОРМА. ВОДА В ИЗГОТОВЛЕНИИ ВИНА

14 - 15 сентября в Киеве на арт-заводе Платформа состоялся фестиваль Wine&Restaurants vol. 1, в котором компания ООО “ИВИК Формула Воды” приняла участие. Вода - тема номер один среди виноделов. Как известно, она играет важную роль в процессе приготовления алкогольных напитков. От качества воды зависит их вкус. 

Очень важно качество воды для приготовления алкогольных напитков. В первую очередь, вода должна быть:

  • чистой;
  • без постороннего запаха;
  • мягкой (с минимальным содержанием солей кальция и магния);
  • с небольшим содержанием железа, так как превышение его нормы может привести к почернению вина;
  • прозрачной (без лишних органических и неорганических примесей). 

В производственном процессе изготовления вина вода используется для разных целей: 

  • снижения кислотности вина;
  • приготовления растворов;
  • ополаскивания бутылок и мойки оборудования.

В ходе приготовления сусла из сока ягод и фруктов перед виноделом стоит вопрос избавления от лишней кислоты, а также подбора нужной кислотности сусла для приготовления определенного сорта вина. Зачастую, для уменьшения кислотности сусла, сок разбавляют чистой водой. Этот способ довольно прост и выгоден для виноделов.

Жесткую воду легко определить в быту: достаточно намылить руки мылом. В жесткой воде мыло плохо пенится и трудно смывается. С мягкой водой все наоборот: при контакте с водой образуется обильная пена, которая довольно легко смывается.

Поэтому для подготовки качественной воды как для производственного процесса вина, так и мойки оборудования, используют фильтры для очистки воды.

Типичная винодельня использует четыре литра воды после сбора винограда для производства одного литра вина, и большая часть этой воды используется для мытья оборудования.

Компания ООО “ИВИК Формула Воды” подготовилась к проведению Винного фестиваля, и установила 4 стенда с профессиональным оборудованием для очистки водопроводной воды, доведения показателей безопасности и качества питьевой воды до уровней гигиенических нормативов. 

Для подготовки воды питьевого качества использовали несколько стадий очистки:

  • механическая (удаление песка, ржавчины, окалины и других взвесей);
  • умягчение (удаление солей кальция и магния);
  • обратный осмос (доочистка от солей жесткости, тяжелых металлов, бактерии, вирусы, хлорорганические соединения и другие);
  • пост-фильтрация (для избежания появления неприятного запаха или привкуса).

После прохождения всех стадий очистки на выходе вода получается высокого качества с идеальным балансом щелочей, солей и минералов. 

Участники и гости фестиваля употребляли чистую, безопасную воду, а также полоскали бокалы очищенной водой.

ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод