Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

KYIV BBQ CHAMPIONSHIP 2019. КАЧЕСТВО ВОДЫ В МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

В теплые осенние дни 12 - 13 октября состоялся второй BBQ-чемпионат от Ulichnaya Eda на Арт-заводе Платформа. На фестивале проводилось соревнование между всемирно известными BBQ-ассоциациями. Вместе с этим нашлось место и для фуд-корта с шашлыками, стейками и ребрышками. 

“Формула Воды” с большим удовольствием в пятый раз приняла участие в фестивале от Ulichnaya Eda. Не для кого не секрет, что вода - главный ингредиент всех пищевых продуктов. Она влияет на их качественные характеристики, состояние поверхности, внешний вид и стойкость при хранении. Для того, чтоб еда была вкусной, а тем более полезной, вода должна быть чистой, мягкой и с определенным содержанием полезных минералов. 

Очень важно качество воды при производстве мясных продуктов, полуфабрикатов и прочих изделий. Микробиологические процессы и испарение влаги протекают при участии воды. Взаимодействие воды и продуктов ее диссоциации с белками, липидами и полисахаридами влияет на структуру продуктов. Высокая концентрация ионов кальция и магния в воде является одной из важнейших проблем для специалистов мясной промышленности. 

От рН воды зависит цвет соленых мясопродуктов и добавок, которые используются для приготовления рассола. Также рН воды влияет на характер взаимодействия белок - вода.

Важно качество воды при тепловой обработке продукции, для охлаждения фарша, куда добавляют воду либо кубики льда, полученные при помощи льдогенераторов. В свою очередь, качество воды влияет на производительность аппарата с водным охлаждением и его срок службы. 

Использование очищенной воды в мясной промышленности, которая входит в состав рассолов, исключает добавление химических добавок, фосфатов и их смесей, значительно улучшает реологические свойства мяса, а также делает готовый продукт экологически безопасным с антиоксидантными свойствами.

Решением проблем с водой как в производственном процессе, так и мойке оборудования, станет установка фильтров для очистки воды. Они обеспечивают необходимое удаление солей жесткости, ионов тяжелых металлов, хлора, железа, бактерий, вирусов и других загрязнений.

Компания ООО “ИВИК Формула Воды” на KYIV BBQ CHAMPIONSHIP установила стенд с профессиональным оборудованием для очистки водопроводной воды до воды питьевого качества для участников фестиваля, а также питьевые фонтанчики для гостей мероприятия.

Исходная водопроводная вода проходила несколько стадий очистки:

  • механическая (удаление песка, ржавчины, окалины и других взвесей);
  • умягчение (удаление солей кальция и магния);
  • обратный осмос (доочистка от солей жесткости, тяжелых металлов, бактерии, вирусы, хлорорганические соединения и другие);
  • пост-фильтрация (для избежания появления неприятного запаха или привкуса).

После прохождения всех стадий очистки на выходе вода получается высокого качества с идеальным балансом щелочей, солей и минералов. 

ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод