Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Микропластик в питьевой воде. Пути попадания и влияние на организм человека

Вы до сих пор пьете воду из пластиковых бутылок? Тогда будьте уверены: вместе с водой вы потребляете микропластик!

В своем новом докладе ВОЗ провела анализ вреда микропластика для здоровья человека при его попадании с питьевой водой. В питьевую воду микропластик попадает, как правило, с дождевой или сточной водой. В конечном итоге такая вода попадает в систему забора воды.

Микропластик – это  мелкие частицы пластика, размером меньше 5 миллиметров. В большинстве случаев он накапливается в водных и морских экосистемах. Для разлагания пластика понадобится около сотни, а то и тысячи лет. Существует 2 вида микропластика:

  1. Первичный. Он возникает при износе автомобильных шин, некоторых видов красок и дорожного покрытия.
  2. Вторичный. Образуется в результате распада одноразовой посуды, бутылок, пакетов.

Медики выделяют 3 вида факторов, которые могут нести опасность для человека: физическое влияние частиц, химические вещества, которые выделяются пластиком, и бактерии, которые на поверхности частиц образуют биопленки.

Попадая в организм человека, микропластик повреждает внутренние органы, а также выделяет внутри организма опасные химические вещества:

- бисфенола А, который разрушает гормональный фон;

 - пестициды.

В целом это может привести к нарушению защитных свойств организма, размножению клеток, а также к замедлению роста. А еще частицы микропластика могут стать причиной образования тромбов. Согласно заключению доктора Герберта Тильга, президента Австрийского общества гастроэнтерологии, одним из факторов, который довольно часто встречается у молодежи и способствует воспалению кишечника, а также раку толстой кишки, является микропластик.

На сегодняшний день по заключению ВОЗ нет необходимости в мониторинге уровня микропластика в воде питьевого назначения. Тем не менее нельзя бесконтрольно продолжать выбрасывать пластик в окружающую среду, так как это влияет не только на здоровье и благополучие человека, но и на состояние окружающей среды в целом.

Поэтому самое время снизить риск попадания в организм микропластика путем приобретения фильтров для питьевой воды. В данной ситуации для очистки рекомендуется использовать фильтры обратного осмоса, где одним из главных фильтрующих элементов является мембрана, размер пор которой составляет менее 0,0001 микрон.

Помимо этого рекомендуется избегать использование пластиковых бутылок и контейнеров для пищи.

С более детальным описанием систем обратного осмоса вы можете ознакомиться у нас на сайте, либо позвонив нам по телефону +38(044) 333 87 28.

ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод