Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Умягчать или не умягчать воду?

Умягчение воды

Проблема жесткой воды сегодня стоит настолько остро, что заставляет потребителей искать способы ее умягчения. Определить данный параметр можно, сдав питьевую воду на лабораторный анализ.

О том, что мы пользуемся некачественной водой можно увидеть по известковому налету внутри чайника, по белым разводам после мытья посуды. Кроме того, жесткость воды сказывается на качестве приготовленных блюд.

Есть еще один важный аспект – большая концентрация солей жесткости может отрицательно сказаться на вашем здоровье (хронические заболевания, старение кожи, выпадение волос).

Для умягчения жидкости используются специальные приборы, предназначенные для устранения солей кальция и магния. Ранее применялся простой способ, используемый в домашних условиях — кусочек кремния, опущенный в банку с водой.

Но для промышленного производства  такие способы применять невозможно.

Современные способы умягчения жесткой воды

Физический – без применения химических препаратов. Оборудование данного типа подходит для очистки водопроводной воды т. е для личного использования.

Мембранные способы – система обратного осмоса. Внутри прибора находится тонкая мембрана, изготовленная из дорогостоящих материалов. На поверхности ее есть отверстия, по размеру, не превышающие размер молекулы воды. Именно такой способ очистки позволяет очищать жидкость практически от всех примесей. Это идеальная вода для фармакологии и питья.

Главное преимущество этого способа – высочайшая степень очистки: 98%.

Химический – использование химических веществ: натрий хлор, фосфаты. При таком способе, чаще всего, используют дозаторы, которые монтируют на трубу водопровода.

Ионный обмен – один из самых простых методов умягчения. Гелеобразная смола находится внутри прибора. При контакте с жесткой водой, натрий переходит в кристаллообразное состояние (соли магния и кальция). Без каких- либо усилий происходит процесс очистки. Через определенное время весь натрий из картриджа вымывается.

Безреагентный – магнитное силовое воздействие. Здесь работают мощные магниты. Мощное магнитное силовое поле пронизывает воду, а находящиеся в воде соли жесткости, теряют свою форму. Прибор легко устанавливается и снимается. Для получения высокого результата, необходимо, чтобы вода была комнатной температуры, двигалась в одном направлении и с определенной скоростью.

Данные способы умягчения подтверждают, что умягчать воду необходимо, чтобы не рисковать здоровьем семьи.