Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Обратный осмос для скважин

Обратный осмос для скважин

Факты и многочисленные исследования говорят о том, что качество скваженной воды не соответствует техническим характеристикам и нормам. Количество концентраций по жесткости превышена в 5 раз, по сульфатам – в 3 раза, по нитратам и железу – в 2 раза.

Чаще всего причинами загрязнения подземных вод являются:

  • Обработка полей, садовых участков пестицидами и нитратами.
  • Загоны для скота – место распространения фекальных отходов.
  • Свалка бытовых и промышленных отходов.
  • Автозаправочные станции и склады нефтяной продукции – утечки из подземных резервуаров.
  • Прорыв канализаций и выгребные ямы.

Все эти факторы негативно отражаются на здоровье человека.

Такая вода непригодна не только для питья, но и для бытовых нужд!

Прежде, чем выбрать систему очистки воды, необходимо сделать полный ее химический анализ. От концентрации примесей будет зависеть выбор оборудования и его стоимость.

Колонные фильтры не всегда справляются с этой проблемой. В данном случае справиться с самой плохой водой могут системы обратного осмоса.

Если вопрос стоит в очистке питьевой воды, то с этим справится оборудование, установленное под мойку.

Если нужно очистить воду на весь дом, то подбирается оборудование,  с учетом потребности количества воды в сутки либо в час.

Система обратного осмоса эффективно работает после предварительной фильтрации. Здесь речь идет о промышленной установке. Производитель указывает производительность системы, не учитывая химические показатели жидкости. Так, при заводских испытаниях, фильтруется до 250 литров в час, а на практике, на скважинной воде производительность системы обратного осмоса не превышает 180 литров в час. Общее солесодержание в воде не позволяет выйти мембране на заводские параметры производительности. Кроме того, железо находящееся в скважинной воде, нельзя подавать на мембрану – его нужно предварительно удалить в несколько приемов, в зависимости от концентрации железа.

Защитой мембран от жесткости является применение в определенных дозах ингибиторов, дозирование которых определяется по специальным формулам, в зависимости от скорости фильтрации и жесткости жидкости.

При планировании установки системы обратного осмоса для скважины, необходима дополнительная емкость для сбора очищенной воды и насосная станция для подачи воды потребителям.