Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Засыпки и загрузки для фильтров

Засыпки и загрузки для фильтров

Засыпки и загрузки для фильтров отличаются по назначению, свойствам, насыпной плотности и гранулометрическому размеру.

Для улучшения показателей воды по вкусу, цвету, запаху, мутности применяют засыпки из активированных углей. Кроме того, они удаляют остаточный хлор и органические примеси. Для удаления примесей из бассейнов, искусственных водоемов, активированный уголь  используют вместе с кварцевым песком или фильтр-агрегатом. При очищении технической воды, активированный уголь используют без добавок.

Ионнообменные засыпки удаляют опасные примеси методом замещения иона примеси на ион натрия и водорода в катион-обменных смолах и на ион хлора или гидроксильную группу, в случае использования ионнообменной смолы.

Катионообменные смолы удаляют соли тяжелых и щелочноземельных металлов, органические примеси, нитраты. Часть солей металлов удаляются анионообменными смолами.

Для очистки от сероводорода, растворенного железа применяется зеленый песок, который регенерируется марганцовым калием. Используется с постоянным дозированием периодически.

Для удаления марганца и железа из артезианской воды используется сменные элементы засыпки – каталитические загрузки, которые применяются для предварительной подготовки воды с помощью аэрации и химического воздействия сильного окислителя.

Окислителем являются: перекись водорода, озон, активный хлор, хлорсодержащие реагенты, перманганат калия и др.

Каталитические и фильтрующие свойства засыпок обеспечиваются высокой пористостью засыпок.

Для умягчения воды используется таблетированная соль, основное назначение которой – восстановление ионнообменных смол после цикла очищения воды.

Определенные фракции гравия применяются для удаления взвешенных частиц . Характеризуется высоким содержанием оксида кремния и малым количеством растворимых соединений кальция, железа, марганца. Высокое качество гравия, химические свойства, гранулометрический состав удовлетворяют всем высоким требованиям водоподготовки.

Постуголь – линейный сорбционный картридж для очистки воды от растворенных газов, запаха, и неприятного привкуса воды. Обычно, устанавливается на последней ступени очистки в системах обратного осмоса. Наполнитель – гранулированный, экологически чистый, активированный уголь из скорлупы кокосовых орехов.