Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Вредна ли вода после очистки системой обратного осмоса

Обратный осмос

Довольно много сказано о высоком качестве воды, очищенной системой обратного осмоса. Сегодня существуют разные мнения по поводу ее полезности.

Бытовая система состоит из нескольких модулей с фильтрами, полунепроницаемой мембраны и накопительного бака для обработанной воды. Устанавливается под раковину, не занимая много места.

На входе, перед мембраной, устанавливаются фильтры, задерживающие остаточный хлор, песок и ржавчину. Проходя через мембрану, вода поступает в накопительный бак, а 75% жидкости, с высокой концентрацией загрязнений, сливается в канализацию. Вода из бака проходит завершающих два фильтра и оттуда подается потребителю.

Характеристики и функциональные возможности

Ресурс фильтров – 4000-15000 литров.

Производительность -170-250 литров в сутки.

Замена картриджей предварительной очистки – 1 раз в пол года.

Финишной очистки – 1 раз в год.

Фильтр с ресурсом в 5000 литров, для семьи из 4 человек, хватит на 1,5-2 года.

Важным условием эффективной работы установки является значение давления в водопроводе – 3 атм. С проблемой нужного давления сталкиваются, как правило, жители многоэтажных домов, В этом случае, необходим насос для повышения его значения.

Степень очистки воды от примесей составляет 98%, в промышленных агрегатах – 100%. Мнение экспертов довольно неоднозначные. Считают, что вода, полученная таким образом, лишена, нужных организму, минеральных солей.

Производители учли данное утверждение и, как дополнительное оборудование, к системе предлагают приобрести картриджи, обеспечивающие принудительную минерализацию и восстановление структуры воды.

Учеными всего мира постоянно проводятся исследования о влиянии воды, полученной обратноосмотическим способом, на здоровье человека. Сегодня собрано достаточно информации, говорящей, что вредных последствий не наблюдается.

Военно-морской флот США использует такую воду уже более 50 лет, а военнослужащие на подводных лодках  постоянно употребляют ее в течение нескольких месяцев. И уже в 1972 году, главный врач ВМФ представил отчет о безвредном действии воды на организм человека.

Данные заключения подтверждаются и следующими фактами:

Ни одна организация здравоохранения в мире не имеет точных данных о содержании солей в организме человека.

Нет ни одного труда, в котором бы описывалось вредные последствия от употребления воды с низким содержанием солей.

Миллионы людей употребляют воду, близкой к дистиллированной, без признаков ухудшения здоровья.