Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Минерализация воды в осмосе

Минерализация воды в осмосе

Сегодня никого не удивишь утверждением о том, что питьевая вода попадающая в наши квартиры и дома, нуждается в дополнительной фильтрации. По мнению ученых и специалистов в этой области, самой совершенной считается фильтрация обратным осмосом. Производительность системы обратного осмоса – 200 литров в сутки.

Фильтр устанавливается под мойкой, обслуживание и его установка не составляют особых проблем. Вода, проходящая через обратноосмотическую мембрану, очищает воду до 98%.

Можно услышать разные мнения по поводу качества такой воды и использования данного метода: одни считают, что очищенная, таким образом, вода полезна и качественна, другие — что она не пригодна для использования в бытовых целях, так как считается деминерализованной.

Идеальный вариант, когда помимо получения на выходе воды без вредных примесей, она все же содержала в своем составе полезные микроэлементы, такие, как кальций, магний, фтор и др.

Для того, чтобы найти компромиссное решение, нужно знать состав воды, отдав ее на анализ. По результатам анализов поставить фильтр, проанализировать очищенную воду и, по необходимости, поставить дополнительно минерализатор.

Как работает минерализатор?

Минерализатор – это пластиковый корпус, в котором находятся минералы. Минерализатор обогащает воду на выходе из мембраны и, проходящей через угольный картридж, который убирает посторонние вкусы и запахи.

Картридж-минерализатор используется для насыщения очищенной воды полезными солями магния и кальция. Данный картридж является сорбционным постфильтром для воды, обогащая ее ионами калия, магния, кальция, натрия хлора, фтора и т.д.

Внутри картриджа находится минеральная засыпка, которая медленно растворяясь, насыщает воду необходимыми микроэлементами, кроме того задерживает опасные для здоровья человека соли тяжелых металлов и соединений. Материалом для засыпки служит карбонат кальция (кальцит).

В обычной воде кальцит растворяется довольно долго. Благодаря тому, что обратноосмотическая вода обладает повышенной кислотностью, кальцит растворяется намного быстрее.

Системы обратного осмоса, в которых есть минерализатор, оснащаются специальными двойными кранами. Из одного можно получить очищенную воду, из другого – минерализованную.

ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод