Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Нуждается ли в очистке артезианская вода

Артезианская вода

Артезианская вода добывается из достаточно большой глубины. Туда не проникают загрязненные грунтовые воды и вредные вещества с поверхности земли. Владельцы загородных домов ошибочно думают, что подвергать очистке артезианскую воду не нужно. Если вода нужна только для полива, то проводить какие-либо мероприятия не стоит, но для бытовых нужд и питья – очистка обязательна.

Вода может иметь неприятный вкус и мутность. В этом случае категорически запрещается пользоваться такой водой.

Выявить загрязнение возможно только в лабораторных условиях. Лучше это сделать до начала эксплуатации скважины. После сооружения скважины сразу необходимо установить очистное оборудование.

Большая концентрация железа приводит к неприятному вкусу жидкости, кроме того, нарушается нормальная работа бытовых приборов. Стирка, в обогащенной железом артезианской воде, оставляет желтые или бурые пятна на вещах.

Избыток железа может спровоцировать болезни печени, увеличивает возможность инфаркта, нарушает репродуктивную функцию.

При переизбытке марганца вода имеет желтый оттенок. Соли марганца могут стать причиной заболеваний костной системы.

Высокая концентрация фтора влияет на сохранность зубов и подвижность суставов.

Известь отрицательно сказывается на работе почек.

Учитывая эти факты, понятно, что артезианская вода небезопасна.

Современные системы водоочистки используют новейшие технологии: озонирование и мембранный способ очистки. Этот  метод обеспечивает наивысшую степень очистки, при малых затратах и эксплуатационных расходах. Высокая эффективность достигается, благодаря сочетанию окислительных и мембранных технологий.

Очистка артезианской воды производится ультрафильтрационной мембраной методом механической очистки. Это самый простой и надежный метод.

Другим универсальным инструментом для очистки артезианской воды является станция озонирования. Обработка озоном снижает цветность и увеличивает прозрачность воды, удаляется привкус и запах сероводорода, а также марганец, железо и другие металлы.

Озоновая станция является экологически безопасным средством водоподготовки.

Артезианская вода отличается высоким содержанием растворенного железа. Поэтому, после озонирования, необходимо произвести ионнообменное умягчение воды.