Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Вода в коттедже

Вода в коттедже

Реализация на украинском рынке эксклюзивной продукции для квартир и коттеджей для очистки воды для питьевых целей и хозяйственно-бытовых нужд – задача компании «Ивик Формула Воды».

Пробурив скважину, многие владельцы домов считают, что вода, полученная таким образом, не представляет никакой угрозы здоровью домочадцев. Это ошибочное мнение подтверждают исследования анализов проб воды, взятые на разных территориях страны – 80% такой воды имеет в своем составе ряд отклонений от нормы.

Наиболее часто владельцы коттеджей сталкиваются со следующими проблемами:

  • Жесткость воды – эта проблема существует даже в артезианских скважинах.
  • Железистость – насыщение воды железом происходит, как из-за длительного контакта воды с разрушенными трубами, так может носить и природный характер. Вода имеет привкус железа и образовывает осадок желтого цвета.
  • Пестициды, гербициды, прочие химические элементы – проблема колодезной воды и неглубоких скважин. Наблюдается, при близком соседстве с полями, насыщенными химией.
  • Бактерии – проблема возникает, так как вода не подвергается хлорированию.
  • Песок, ил и крупные частицы.

Сегодня многие производители предлагают большой выбор фильтрующего оборудования, способного устранить загрязнения, понизить жесткость, избавиться от неприятного запаха, вкуса и цвета.

Подбирая для вашего коттеджа подходящий фильтр, прежде всего, нужно знать качество воды. В этом помогут пробы воды, взятые на анализ и отправленные в специальные лаборатории. Специалисты рекомендуют проводить анализ периодически, так как состав ее может меняться, под действием сезонных и суточных колебаний.

Для того, чтобы очистить воду из колодца, ее нужно откачать и почистить стенки колодца от наслоений. Можно использовать хлорсодержащие средства для дезинфекций. Но после такой химической обработки, воду следует еще очистить дополнительным оборудованием.

Магистральные фильтры – выполняют предварительную механическую очистку, задерживая песок, ил, ржавчину, устраняют мутность.

Обезжелезивание – такие фильтры устанавливаются в домах, где используется вода с избыточным количеством солей марганца и ионов железа.

УФ-обеззараживание – уничтожают бактерии и вирусы. Они не меняют свойств воды и считаются безопасными и экономичными.

Фильтры умягчения – устраняют соли жесткости, которые наблюдаются на поверхностях бытовых приборов, негативно влияют на кожу и волосы человека.

Иногда, для очистки воды используется комбинация нескольких фильтров.