Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Основные характеристики, влияющие на выбор системы для очистки воды

Системы для очистки воды

Практически каждый из нас знает, что воду, поступающую в краны наших жилищ, назвать чистой нельзя. В ней можно найти множество различных элементов, которые плохо влияют на организм человека. Именно по этой причине люди изобрели множество способов для очистки воды. Как правило, с этой проблемой встречаются жители частного сектора со своим источником водоснабжения.

Как правильно провести анализ воды, для чего это нужно?

Прежде чем покупать и устанавливать водоочистительную систему (ВС) необходимо провести анализ воды из источника, что может совершенно изменить ваш выбор ВС. При проведении анализа большое значение имеет наличие правильного отражения проб воды. Это связано с тем, что этот факт напрямую связан с достоверностью проводимых исследований, а, соответственно, влияет на правильный выбор ВС. Со временем вода «портится», и неправильно подобранная ВС не сможет выполнять свои обязанности. Для правильного взятия водных проб просто нужно исполнить ряд правил:

  • Чистая посуда – использование емкостей из-под соков, лимонадов, вина или тех. жидкостей и растворителей категорически запрещено.
  • От момента взятия пробы до момента проведения анализов не должно пройти более 3-6 часов.
  • Наличие 1-3 литров образца воды (это зависит от количества проводимых анализов).

Что будет входить в ВС?

Как правило, в систему водоочистки воды достаточно включить два фильтра для воды, но встречаются случаи, когда необходима установка вспомогательных фильтров. Зачастую производят очистку всей воды до уровня бытовой, и только в определенный кран устанавливается дополнительный фильтр для очистки воды до уровня питьевой. В систему входит также клапан обратного действия, который не прекратит работу ВС вслед за отключением насоса и не даст возможности развиваться различным микроорганизмам, пагубно влияющим на здоровье человека.

Помимо этого, в ВС входит:

  • Насос, проводящий поступление воды в ВС.
  • Гидроаккумулятор исходной воды.
  • Фильтр для механической очистки воды.
  • Фильтр для удаления из воды железа и марганца.
  • Смягчитель воды от жесткости.
  • Фильтр с активным углем для очистки от органических загрязнителей.
  • Финишный фильтр – используется для очистки от примесей, пропущенных прошлыми фильтрами.
  • Фильтр глубокой очистки – для очистки от бактериальных загрязнителей.

Подбор фильтров

Чаще всего от покупателей ВС можно услышать такой вопрос: «У меня в воде очень много железа, во сколько мне обойдется фильтр для обезжелезивания?». Но как уже было сказано выше, ответить на этот вопрос и подобрать систему без анализа воды просто невозможно.

Но все-таки давайте разберемся, как же не ошибиться при выборе ВС. К примеру, если выбирать фильтр-обезжелезиватель, необходимо владеть информацией относительно точного количества содержимого железа в воде, показателя кислотности, количества содержимого марганца, наличия запаха сероводорода, перманганатной окисляемости воды. Только при получении всех этих данных станет возможным подобрать эффективный фильтр для воды. Следующим шагом станет расчет производительности воды. Расчет проводится исходя из того, сколько у вас в наличии точек разбора, работа которых предусмотрена в одно и то же время. Также немаловажным моментом в этом расчете будет являться количество водопотребления в сутки (как правило, один человек в сутки употребляет 250-300 литров воды).

Но, конечно, стоит помнить и про финансовую сторону установки ВС. Если ваш бюджет позволяет вам купить фильтры с автоматическим управлением, они не заставят вас жалеть о выборе, ведь они имеют ряд преимуществ:

  • наличие автономного, по расходу воды или таймерного включения на регенерацию;
  • встроенные клапаны автоматического управления;
  • потребление электросети очень мало, как при зарядке мобильных телефонов, но для надежности работы стоит установить стабилизатор напряжения.