Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Почему водоподготовка обязательна для загородного дома

Водоподготовка

При строительстве загородного дома многие решения по его обустройству нужно принимать самому владельцу. Это – комфорт и надежность дома, расходы на строительство и эксплуатацию, интерьер и эстетика внешнего вида. Одним из важных вопросов является водоподготовка.

Почему особое внимание нужно уделить этому аспекту?

  • Система водоподготовки отличается сложностью монтажа. При появлении неисправностей в системе водоснабжения, возникает много хлопот с ее ремонтом.
  • Водоподготовка для частного дома должна функционировать круглосуточно. От этого зависит комфортное пребывание и бесперебойная подача воды для бытовых и хозяйственных нужд.
  • От качества подготовки воды зависят многие другие технологические процессы. При наличии солей жесткости ухудшается работа стиральной машины и других бытовых приборов.

Иногда очень трудно отремонтировать систему, из-за удаленности от города, где работают сервисные магазины. Это приводит к дополнительным финансовым затратам и времени.

Сегодня на рынке представлено много оборудования. Это и оригинальные образцы и, к сожалению, их подделки. Хорошая система водоподготовки работает в автономном режиме. Инструкция такого оборудования не должна вызывать затруднений у покупателя.

Некоторые системы особенно сложны для обслуживания. Особенно они чувствительны, при таянии снега, к паводкам и ливням. Даже в артезианских скважинах очень большой диапазон в составе воды. Здесь без специалистов не обойтись.

Неотъемлемой чертой компании «Ивик Формула воды» является профессионализм. Здесь работают опытные специалисты, получившие знания в крупных водоподготовительных компаниях  страны. Проектирование, поставка оборудования, установка систем водоподготовки и водоочистки, сервисное обслуживание – это услуги, оказываемые этой компанией.

Водопровод начинается с того места, где есть линия центрального водоснабжения, у других — где есть вода. У одних – это скважина, часто, в виде колодца. Для бурения скважины необходимо дополнительное оборудование. Вода забирается из скважины с помощь насоса.

Различают два способа бурения – шнековое и роторное. Шнековый способ –более простой и относительно недорогой. Но, при попадании на камень, бур прекращает работу. Нужно искать новое место для бурения.

Роторное – современный, но более дорогой способ. Процесс длительный, но преимущество его в том, что, при попадании на какое-либо препятствие, бур продолжает работать.

После всех подготовительных работ, необходимо установить фильтр грубой очистки, задерживающий глину, песок, ржавчину. Простейшее устройство – это ответвление с заглушкой и металлической сеткой. Периодически, фильтр нужно откручивать и промывать ситечко от грязи.

Сегодня продаются современные картриджные устройства с обратной отмывкой и индикатором наполнения.

Для большей очистки рекомендуют поставить еще один фильтр – тонкой очистки. Такое оборудование защитит сантехническую арматуру и систему отопления от быстрого износа.

УЗНАТЬ ЦЕНУ НА УМЯГЧИТЕЛЬ KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод