Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Методы умягчения воды

Методы умягчения воды

Если вода имеет плохие вкусовые характеристики, на стенках посуды остаются потеки, а на бытовых приборах образуется налет, при умывании, стягивается кожа – это первые признаки жесткой воды. Употребление такой жидкости отрицательно сказывается на здоровье человека – возникают проблемы с органами пищеварения и мочевой системы.

Что такое жесткая вода? Жесткость определяется наличием в ее составе примеси растворимых солей магния и кальция. Все это можно корректировать, применяя различные методы умягчения воды.

Не обращать внимание на плохое качество воды не стоит. В поиске возможных методов исправления этой ситуации, для уточнения характеристик воды и выбора правильного оборудования вам помогут в Компании «Ивик Формула Воды». Компания предлагает огромный выбор специальной продукции для очистки воды, в том числе и умягчители, оборудование для комплексной очистки и ее умягчения.

Степени жесткости:

  • Карбонатная (временная) – наличие солей магния и гидрокарбонатов кальция.
  • Некарбонатная (постоянная) – другие примеси, которые не выделяются при кипячении.

Всемирная организация здравоохранения определила оптимальный уровень жесткости воды – 1,0-2,0 мг-экв/л.

Прежде, чем приобрести оборудование для решения этой проблемы, нужно, из множества вариантов, выбрать тот метод, который будет самым целесообразным и соответствует вашим финансовым возможностям.

Методы умягчения воды:

Ионный – наиболее популярный. Жидкость фильтруется через материалы, включающие мелкозернистую смолу для умягчения воды.

Реагентный – это несколько способов, зависящие от типа применяемого вещества(сода, соль, известь, синтетические расщепители).

Мембранный – продавливание жестких примесей под давлением. При давлении 3-4 атм., на мембране задерживаются все вредные элементы. Установка такого фильтра для умягчения воды позволяет получить воду высокой степени очистки.

Магнитный – основан на потере способности тяжелых солей откладываться на стенках или других поверхностях. Специальные магниты закрепляются на водопровод, притягивая все солевые вещества в воде, которые удаляются в специальную емкость.

Термический – обработка воды путем кипячения. При нагревании до 100 градусов, соли распадаются.

Комбинированный – сочетание вышеперечисленных методов для получения максимального результата.

В зависимости от конструкции изготавливают переносные фильтры или стационарные системы для умягчения воды.

Все методы и фильтры подбираются с учетом анализа качества воды. Для частных домов рекомендуют применять непрерывно действующие установки умягчения.