Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Промышленная водоподготовка

Водоподготовка

Потребитель в своей квартире использует сравнительно небольшой объем воды. Что нельзя сказать о промышленных предприятиях. Применение воды на производстве может быть разным. Подготовительные работы по ее чистке – это сложный, планируемый этап, с применением разных процедур. Такая сфера деятельности называется промышленной водоподготовкой.

В природе найти очищенную воду невозможно, поэтому, процесс очищения стал необходимым условием эффективной работы предприятия. Вода для отраслей нужна разная. Так, для пищевой промышленности необходима питьевая вода хорошего качества. Металлургия – использует техническую воду с качественными показателями. В микроэлектронике используют стерилизованную воду. Абсолютно стерильная вода необходима в фармакологии.

Процесс промышленной водоподготовки – это комплекс физических и химических методов устранения примесей и доведения воды до идеальной.

На сегодняшний день рынок поставщиков и производителей этого оборудования очень насыщен. Компания «Ивик Формула Воды», помимо реализации, предлагает полный комплект услуг, начиная от проектирования до предоставления гарантийного обслуживания. Компания успешно реализует на украинском рынке крупное оборудование для коммерческих структур.

При работе с первичной водой, требуется широкий комплекс применяемых очистительных систем. Промышленная система водоочистки использует фильтры грубой очистки, умягчители, системы обеззараживания и обезжелезивания.

Мембранные фильтры применяют для получения качественной питьевой воды. На фармакологических предприятиях популярны разные мембраны  в ультрафильтрах.

Системы центральной водоочистки устраняют почти все примеси, но остается жесткость. В некоторых отраслях невозможно образование накипи, из-за которой страдают, прежде всего, приборы. От появления накипи трубы уменьшаются в диаметре, повышается внутренне трение и ее может разорвать. Постоянные чистки приводят к порче поверхностей.

Каждый метод обработки воды решает свои задачи:

  • Для паровой энергетики, для устранения растворенных газов, используют деаэрацию.
  • Очистка стоковых вод производится обогащением кислородом напорным и безнапорным способом.
  • Твердые примеси удаляются, при помощи механических приборов.
  • Избавиться от ионов кальция и магния способны различного типа умягчители. Самые популярные – это мембранные и ионнообменные установки водоочистки.
  • В фармакологии часто используют нанофильтрацию и обратный осмос.

Понятие водоподготовка существует не только на промышленных предприятиях. Такие объекты, как частные коттеджи, дачи, школы, больницы, коммерческие учреждения используют готовые системы или станции.