Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Водоподготовка для котельных

Водоподготовка

Гарантией эффективной и бесперебойной работы котельного оборудования, на протяжении всего отопительного сезона, является водоподготовка котельных установок. Так предотвращается формирование минеральных отложений, накапливающихся внутри оборудования.

Компания «Ивик Формула  Воды» работает в области очистки воды для пищевых целей и хозяйственно-бытовых нужд. Производят работы по подготовке воды для крупных предприятий, промышленных объектов и очистки сточных вод. Эксклюзивные установки систем водоподготовки и водоочистки представлены в широком ассортименте.

В чем заключается процесс водоподготовки котельных?

Перед подачей воды в котельную происходит ее предварительная обработка. В данном случае, применяются блоки-фильтры, оборудование, обеспечивающее умягчение воды. В процессе умягчения и очистки жесткой воды, удаляется большинство растворенных в ней загрязнений.

  • Первый этап умягчения производится, при помощи средств механической фильтрации.
  • Второй этап – более сложен. Чтобы произошло эффективное умягчение воды, необходимо удалить растворенные в ней минеральные соли.

 Поэтапная очистка котлов производится, при помощи высокоэффективного метода тонкой очистки. Этот метод основан на применении специальных мембранных технологий, которые обеспечивают умягчение и очистку котельных.

В большинстве случаев, котельные, которые дают отопление, берут воду из водопровода, которая прошла все стадии обработки. Она подвергается только смягчению и дегазации. В противном случае, на стенках будет образовываться накипь, приводящая к износу оборудования.

Чугунные котлы не подвержены коррозии, кислород и углекислоты опасны для стального оборудования.

Смягчитель может быть представлен в виде химического фильтра с полифосфатными солями. Засыпку смягчающего вещества нужно производить своевременно, кучитывая, что жидкость на выходе не пригодна для питья.

Ионнообменные смягчители могут работать длительное время на одной загруженной порции вещества. Они могут входить в состав оборудования, где все процессы автоматизированы.

Магнитные смягчители способны оказывать воздействие на воду на большом расстоянии. Наиболее эффективными считаются установки с электромагнитным генератором.

Все способы водоподготовки имеют свои технологические особенности: осаждение, химические способы, обратный осмос, тонный обмен, безреагентная водоподготовка.

Сегодня оборудование, обеспечивающее водоподготовку котельных, представлено в виде установок и фильтров.

  • Установки механической фильтрации применяют в котельных частных домов.
  • Устройства мембранной водоочистки очищают воду с большим процентом качества.
  • Ультрафиолетовые обеззараживатели очищают воду от болезнетворных бактерий и солей тяжелых металлов.
ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод