Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Системы очистки воды – обратный осмос

Обратный осмос

Фильтры обратного осмоса получили популярность в Украине сравнительно недавно. Это современное и эффективное оборудование обладает самой совершенной технологией очистки воды.

Основным элементом является мембрана обратного осмоса, которая очищает воду почти от всех примесей, которые существуют в природе. Технологии обратного осмоса позволяют применять систему не только в промышленности, но и дома. Вода на выходе из системы считается самой чистой и сравнить ее можно, по качеству, с талой водой ледников.

Фильтры обратного осмоса подключаются к водопроводу, примеси сливаются в канализационную систему.

Этапы работы системы

  • Предоочистка.
  • Прохождение воды через мембрану обратного осмоса.
  • Накопитель очищенной воды.
  • Финишная очистка воды.
  • Разлив воды через отдельный кран.

Самым дорогим сменным элементом является обратноосмотическая мембрана. Срок службы ее зависит от качества воды, поступающей в систему фильтрации. Этап предоочистки  — подготовка воды перед прохождением через мембрану. Здесь используются три фильтра, которые очищают воду от механических примесей, ржавчины, от химических и органических примесей (хлора, пестицидов, нефтепродуктов, тяжелых металлов, растворенного железа), механические примесей размером менее одного микрона.

Далее происходит основная очистка воды. Мембраны изготавливаются из синтетических материалов, скрученных рулоном. Размер пор в мембране составляет 0,0001микрон.Это говорит о том, что через мембрану проходят только молекулы воды. Поток поступающей воды делится на чистую воду высокого качества, поступающей в накопительный бак, и на воду повышенной плотности, сливающейся в дренажную систему.

Мембрана пропускает через себя кислород и другие газы, необходимые для вкуса воды. Вода, прошедшая данную очистку, не требует кипячения.

Производительность обратноосмотических систем небольшая. Скорость прохождения молекул зависит от давления жидкости, концентрации в воде примесей, температуры и степени проницаемости самой мембраны.

Мембраны бытовых фильтров имеют производительность от 150 до 300 литров в сутки.

Очищенная вода накапливается в накопительном баке объемом от 4 до 12 литров. Баки изготавливаются из высококачественной листовой стали, снаружи покрываются эмалью.

ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод