Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Какая вода течет из кранов украинцев?

Какая вода течет из кранов

Вопрос качества воды на сегодняшний день стоит особенно остро. Вода, которую подают в краны, содержит хлор, хлорорганические соединения, тяжелые металлы, ионы неорганического железа, фосфаты, нефтепродукты и много других вредных соединений. Да, и старые трубы, ржавчина добавляют особенную опасность для жителей Украины.

Причинами низкого качества воды, поставляемой населению, является использование поверхностных вод в качестве источников водозабора, неконтролируемое загрязнение источников водоснабжения, избыточное хлорирование, некачественная транспортировка.

Статистика печальна. Так, например, по данным ученых, 35 миллионов людей, проживающих в районе реки Днепр, пьют токсичную воду. Исследования показали, что питьевая вода в водопроводных кранах не соответствует Гостам и нормам гигиены. Это нечто иное, как разбавленные хозяйственно-бытовые, производственные и ливневые стоки.

На качество воды влияют многие факторы. Это проверяется определением ее жесткости, количеством сульфатов, железа, фторидов и хлоридов. Только 10-30% нужных химических элементов усваивается организмом человека, остальные естественным путем выводятся из организма. Если такой баланс нарушен, то это может привести к токсикации и спровоцировать опасные болезни.

По оценкам специалистов, лишь треть от общего объема воды, используемого коммунальными хозяйствами, жители украинских городов и сел, могут употреблять без дополнительной очистки. 2/3водопроводной воды можно пить после дополнительной очистки фильтрами или после кипячения.

Как справиться с этой проблемой в домашних условиях?

Перед кипячением водопроводной воде нужно дать отстояться, так как хлорсодержащие элементы, при кипячении, могут образовывать диоксины – высокотоксичные вещества.

Справиться проблемой очистки водопроводной воды могут только фильтры, оснащенные системой обратного осмоса. Это самый прогрессивный и эффективный метод. Системы очистки воды на основе обратного осмоса превосходят по качеству все другие фильтры. Сегодня – это единственная доступная технология удаления накипи в домашних условиях, удаления полностью солей жесткости.

Вода,  получаемая на выходе, по химическому составу, подобна талой воде (самой экологически чистой). С системой обратного осмоса можно пить воду из-под крана, не боясь за свое здоровье.