Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Сменные элементы засыпки

Сменные элементы засыпки

Системы очистки воды – сложный многофункциональный механизм. Отдельную категорию составляют сменные элементы засыпки, без которых о полноценной очистке говорить, достаточно, сложно.

На рынке представлено множество эффективных смесей. которые способны бороться с теми или иными видами загрязнений.

Выбор широк:

  • Высококачественный активированный уголь.
  • Марганцево-зеленый песок.
  • Материалы для очистки воды от железа.
  • Соль в таблетках.
  • Анионит пищевого класса.
  • Селективный нитрат.
  • Гравий и т.д.

Активированный уголь удаляет хлор и органику, способен очистить любой объем воды, удаляет посторонний запах, привкус и цветность воды. Отличается высокой сорбционной способностью. Может использоваться в промышленных и бытовых системах очистки воды. После установки, перед запуском, нужно проводить обратную промывку для удаления угольной пыли.

Таблетированная соль эффективно восстанавливает ионы натрия. Таблетки засыпаются в специальный бак, растворяются в жидкости и проходят через картридж, где и происходит реакция, способствующая повышению ионов натрия. Происходит регенерация ионообменной смолы, что повышает срок ее службы. Таким образом, можно сэкономить на покупке расходных материалов.

Марганцево-зеленый песок – удаляет из воды растворенные железо,  марганец, сероводород, мышьяк и радий. Растворенные железо и марганец окисляются и осаждаются с оксидами марганца на гранулы зеленого песка. После истощения окислительного слоя марганцево-зеленого песка, слой должен быть регенерирован с помощью слабого раствора марганцевокислого калия. Так восстанавливается его окислительная способность.

Материал для очистки воды от железа – действует, как нерастворимый катализатор, ускоряет реакцию между растворенным в воде кислородом и двухвалентным железом. Окисляет двухвалентное железо в трехвалентное, убирает марганец.

Анионит пищевого класса – представлен в виде гранул. Имеет высокую обменную емкость, химическую стабильность, отличные осмотические характеристики.

Селективный нитрат представляет мелкопористую смолу. Это сильный анионит. Удаляет из воды нитраты, даже, при высокой концентрации сульфатов. Удаление нитратов осуществляется в фильтрах засыпного типа, куда загружается нитрат-селективная анионообменная смола. При высокой жесткости воды, прежде всего, нужно произвести умягчение воды, и только после – очистку от нитратов.

Гравий – подложка и поддерживающий слой для защиты нижнего распределителя от воздействия загрузочного материала. Способен удалять взвешенные частицы. Слой гравийной подложки полностью покрывает нижний распределитель и способствует равномерному распределению потоков воды в поперечном сечении корпуса. Основная характеристика – стойкость к механическим и химическим воздействиям.

Как выбрать?

От характеристик фильтрующего материала зависит выбор фильтра, в каком режиме его использовать и т.д. Перед выбором засыпки нужно сделать полный  анализ воды. Только после этого, можно подобрать засыпку с нужными поглотительными способностями.

Следующий этап – расчет необходимого количества материала. В этом случае — нужно учитывать производительность фильтрующей установки, размер фильтра, тип регенерации и свойства фильтрующего материала.

ПОЛУЧИТЬ ЛУЧШУЮ ЦЕНУ НА KINETICO

Наши контакты:
+38 (044) 333 87 28, +38 (044) 502 00 36

Имя
Неверный ввод

Телефон
Неверный ввод

Capch(*)
Неверный ввод