Обеспечим Вас чистой, мягкой водой, безопасной для здоровья!

Отличие промышленных, медицинских и бытовых озонаторов

Озонатор

Сегодня аппараты озонирования используются на многих промышленных и химических  предприятиях , а также в медицине. Применяются они и в быту для искусственного производства озона. Он используется в качестве окислителя для очистки воды и воздуха, имея много преимуществ: высокое качество обработки и низкую стоимость процесса.

Промышленные, медицинские, бытовые озонаторы работают на один конечный результат, но, все же, они отличаются по нескольким параметрам.

В чем основные различия?

  • Цена. Самыми дорогими являются промышленные озонаторы.  Бытовые – самые доступные. Медицинские, в зависимости от модели, занимают промежуточное положение между промышленными и бытовыми.
  • Габариты. Промышленные аппараты могут достигать больших размеров или иметь индивидуальную установку очистки. Бытовые образцы могут иметь небольшие размеры, например, размер настольных часов.
  • Безопасность. Агрегаты промышленные и медицинские, в зависимости от сферы применения, имеют разную степень электрической и химической безопасности. Правила эксплуатации у всех разные.
  • Производительность. Бытовые приборы рассчитаны на применение их в небольших помещениях. Для промышленного производства проектируются специальные агрегаты для выработки озона в большом количестве для больших помещений. Медицинские озонаторы, по мощности, ближе к бытовым, но они постоянно используются и у них длительный срок службы.
  • Принцип работы. В бытовых озонаторах используется метод расщепления кислорода, т.е. электрических разряд. В промышленных – может применяться и ультрафиолетовое излучение или электролиз различных веществ. Возможно использование комбинированных схем получения озона.
  • Качество конечного продукта. В промышленных и медицинских озонаторах качество конечного материала значительно выше, чем в бытовых. Это объясняется тем, что они используют кислород в виде О2.Приборы бытовые работают с  простым воздухом, который содержит незначительное количество О2.

Учитывая вышеизложенное, видно, что промышленные озонаторы более результативны по качеству и мощности в сравнении с бытовыми озонаторами. Но не стоит забывать, что они рассчитаны на большие площади и в маленьком помещении положительного результата не будет. К тому же, озоном злоупотреблять нельзя. Повышенное его содержание в воде и кислороде может отрицательно сказаться на здоровье человека. То количество озона, которые производят промышленные озонаторы может быть очень много в квартире и, даже, доме.

Нельзя применять в быту и медицинские агрегаты, так как непрерывное использование может привести к нежелательным последствиям для здоровья человека.

Используя бытовые приборы озонирования, нужно покидать помещения во время очистки посредством озона. Бытовые озонаторы имеют ограниченные интервалы применения.