Меню
Прием звонков и заказов
  • пн-чт: 9:00-18:00
  • пт: 9:00-20:00
  • сб - вс: 10:00-18:00

Дистилляция и обратный осмос

Дистилляция и обратный осмос

Дистилляция – это перегонка, где вода служит очищающим веществом В основе процесса лежит испарение с поверхности жидкости Это достигается нагреванием жидкости, вакуумом над водой и др.

Дистилляция кипячением

Молекулы воды имеют температуру кипения 100 градусов Цельсия Другие вещества имеют, отличную от воды, температуру кипения Вещества, которые кипят, при меньшей температуре, улетучиваются первыми Когда основная часть воды уже выкипела, будут испаряться вещества с большей температурой кипения.

Теоретически, после кипения получается абсолютно чистая дистиллированная вода В нее могут проникать органические вещества, температура кипения которых, одинакова с температурой кипения воды Солей в такой воде практически нет.

О том, что дистиллированная вода вредит здоровью не доказано ни одним научным трудом.

Где применяется дистиллированная вода?

  • Для корректировки плотности электролитов.
  • Безопасной эксплуатации аккумуляторов.
  • Промывки систем охлаждения.
  • Для фотопечати.
  • Для технических и бытовых нужд.

Где применяется обратноосмотическая вода?

  • Пищевая промышленность.
  • Электроника.
  • Фармакология.
  • Для бытовых и хозяйственных нужд.

Сегодня, очень часто, можно услышать мнения, что обратноосмотическая вода ничем не отличается от дистиллированной Это ошибочное мнение можно развеять, путем сравнения обоих процессов.

Сходство

Оба процесса производят очистку воды от вредных примесей: ртути, марганца, свинца, нитратов, пестицидов и т.д.

Отличия

  • Вода имеет разный состав – более насыщена солями обратноосмотическая вода.
  • При дистилляции, очищенной воде нужно отстояться, чтобы насытиться кислородом При обратном осмосе, кислород присутствует.
  • Технология обратного осмоса более экономична.
  • Дистилляция почти не используется для бытовых целей, в то время, как обратный осмос, все больше набирает популярность у многих семей по всему миру.

Некоторые специалисты считают, что обратноосмотическая и дистиллированная вода вредны для здоровья Ее называют «мертвой», так как степень очистки от примесей составляет 98%.

При помощи дополнительного оборудования, минерализатора, восстанавливаются все ее качества и вода насыщается, необходимыми для человека, минералами.

Последние новости
Потребление воды с низким TDS: какие последствия?
Потребление воды с низким TDS: какие последствия?
Мы неоднократно слышим от людей, что употребление воды, очищенной методом обратного осмоса, TDS которой составляет менее 100 мг / ..
17.08.2021
Влияние воды на работу мозга
Влияние воды на работу мозга
Вообще возможно ли четко ответить на такой простой вопрос: На сколько процентов мозг человека состоит из воды? Когда мозг не содер..
02.08.2021
Нужен ли фильтр для воды из артезианской скважины?
Нужен ли фильтр для воды из артезианской скважины?
Для получения чистой воды многие владельцы частных домов и загородных коттеджей используют артезианские скважины. Подземные воды и..
24.06.2021
  Водопроводная вода: кипятить или очищать?
Водопроводная вода: кипятить или очищать?
В целях получения безвредной и чистой жидкости используют разнообразные методы очистки воды. Одними из самых распространенных явля..
07.06.2021
Вода желтеет на воздухе: причины и способы очистки
Вода желтеет на воздухе: причины и способы очистки
Часто бывает, что набрав воду в стакан и оставив ее на какое-то время, человек замечает, что она становится желтоватой. Такую жидк..
21.05.2021
Питьевая вода в неограниченном количестве: возможно ли это?
Питьевая вода в неограниченном количестве: возможно ли это?
Чистая, безопасная для питья вода ничем не пахнет, нейтральная на вкус и абсолютно прозрачна. К сожалению, по причине устаревших в..
11.05.2021
Как обезопасить бытовую технику от поломок
Как обезопасить бытовую технику от поломок
Большая часть бытовой техники в процессе эксплуатации соприкасается с водой. Это касается и водонагревателей, и посудомоечной и ст..
27.04.2021
Как снизить жесткость воды в быту
Как снизить жесткость воды в быту
Горький привкус питьевой воды — показатель повышенной жесткости из-за избытка ионов кальция и магния. Частое употребление такой жи..
02.04.2021
Виды содержания железа в воде и способы ее обезжелезивания
Виды содержания железа в воде и способы ее обезжелезивания
В загородных домах вода из скважины используется как для приготовления пищи, так и для бытовых потребностей: стирки, мытья посуды,..
30.03.2021
Типы фильтров для воды под мойку и их назначение
Типы фильтров для воды под мойку и их назначение
В процессе централизованной водоочистки не все вредные вещества удаляются из жидкости. Остается  хлор и органические соедин..
24.03.2021